【サクサク】クリスピーエビフライ【ノンフライ】
お菓子って、一人だと一回で食べきれないんですよね
なので今回は余った「カラムーチョ」を使ったアレンジレシピです
材料
- 尾付きバナメイエビ…6尾
- カラムーチョ…20g
- ごま油…5g
- 小麦粉…30g
- 水…30g
- 塩…少々
- 胡椒…少々
- 粉チーズ…少々
- パセリ…少々
手順
①
バナメイエビは殻があれば殻を剥き、背ワタを取り除き塩、胡椒で下味をつけます
②
フライパンに、ごま油をひいて細かく砕いたカラムーチョを焦げないように炒ります
③
小麦粉と水を混ぜ合わせた衣に①をつけて②をまぶし、クッキングシートに間隔をあけて並べ180℃に温めておいたオーブンで10分加熱します
④
粉チーズとパセリをかけて出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
外国でこんな感じのメニューがあった気がしたんですが、どうも名前が思い出せないので「エビフライ」ということにしましたが、なんかもっといい名前があった気が…