【蜜です】大根の皮のきんぴら
ハチミツを使った【蜜です】メニュー
今回は前日の『大根の煮物』で余った大根の皮を使った
『大根の皮のきんぴら』です
『大根の煮物』のレシピはこちらです
材料
- 大根の皮…20g
- 人参…10g
- かつおだし顆粒…小さじ1/2
- 醤油…小さじ1/2
- 料理酒…小さじ1
- ハチミツ…小さじ1
- ごま油…小さじ1
- 白ごま…少々
手順
①
大根の皮を8㎝程の千切りにします
人参5㎝程の千切りにします
②
「かつおだし」「料理酒」「ハチミツ」「醤油」を混ぜ合わせておきます
③
手鍋にごま油を引いて①を炒めます
④
大根に色がついてきたら②を入れて弱火で炒めます
⑤
②のタレが無くなるくらいまで炒めたら、器に移して白ごまをかけて出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
1人分の副菜としての分量なので、2人前以上もしくはもっといっぱい食べたいという方は2倍3倍で作ってください