【男飯】とん平焼き
今日はTHE男飯って感じです
「炒めて」「乗せて」出来上がり
もやしでかさ増してボリュームも満点
なのに、炭水化物を使っていないので
なにげにヘルシーな『とん平焼き』です
材料
- 豚バラ肉…100g
- もやし…100g
- 卵…2個
- ごま油…少々
- 塩こしょう…少々
- 味の素…少々
- 中農ソース…適量
- マヨネーズ…適量
- かつお節…適量
- 青のり…適量
手順
1
豚バラ肉を2~3㎝幅でカットします
2
熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を炒めます
3
豚バラ肉に火が通ったらもやしを入れ、塩胡椒と味の素で味をつけて中身の出来上がりです
4
続いて卵の部分です
卵は割って溶いておきます
5
フライパンにごま油をひいてフライパンから煙が出始めるくらいまで熱します
(熱しすぎには十分ご注意ください)
6
熱したフライパンに④を入れて、2~3回かき混ぜたら火を止めて余熱で卵が固まるまでフライパンを振りながら温めます
7
③に⑥を破れないように慎重に乗せて「中農ソース」「マヨネーズ」「かつお節」「青のり」をかけて出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
中身は炒めるだけなので簡単ですが、卵が破れないようにトロトロにするのは少し難しいかもしれませんがテフロン加工のフライパンの使えばフライパンにこびりつくこともなく作ることができます!