【蜜です】特製オニオンソース【自家製】
ハチミツを使った【蜜です】メニュー
今回は『特製オニオンソース』です
お肉との相性が抜群!!
材料
- おろし玉ねぎ…1玉分(約100g)
- ニンニクみじん切り…1片(約3g)
- 塩…少々
- 酒…大さじ3
- 醤油…大さじ2
- ハチミツ…大さじ1
- コンソメ…小さじ1
- 水…大さじ1
手順
1
手鍋に「おろし玉ねぎ」「ニンニクみじん切り」「塩」を入れて弱火で熱します
2
縁がふつふつしてきたら残りの材料をすべて入れてひと煮たちさせます
3
火を止め粗熱が取れたら器に移して、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
ローストポークが食べたくて、どうせならソースも手作りにしようと思ってつくりました
明日これを乗せた『ローストヒレポーク』のレシピを載せますので、そちらもぜひご覧ください!