ローストヒレポーク
前日にあげた『特製オニオンソース』を乗せたローストポークです
『特製オニオンソース』のレシピはこちら
材料
- 豚ヒレ肉…200g
- 塩胡椒…少々
- ニンニク…一片(約3g)
- オリーブオイル…適量
手順
1.
豚ヒレ肉の全体に塩胡椒を塗り込みます
ニンニクを薄くスライスします
2.
熱したフライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたニンニクと豚ヒレ肉を入れて表面のみを焼きます
3.
焼き色がついたらニンニクと一緒にアルミホイルで包みます
4.
180℃に温めたオーブンで20分加熱します
5.
取り出して触れるくらいにまで冷まし、お好みのサイズにカットして出来上がりです
☆ひとくちメモ☆
脂身の少ないヒレ肉を使ってしっとりと仕上げました
今回塩胡椒を気持ち少なめにしたのですが、それだと少し物足りなさを感じたので
下味は気持ち多めにしてもいいかもしれません