ヤムウンセン風春雨サラダ
余ったパスタソースで作った春雨サラダです
ヤムウンセンと言えるかは分からないですが…
材料
- 豚ひき肉…60g
- アーリーレッド…70g
- 小ネギ…2本(約5g)
- 春雨…30g
- コールスローミックス…30g
調味料
- 《ピエトロおうちパスタペペロンチーノ》…15g
- レモン汁…小さじ1/2
- 醤油…1/2
- タバスコ…2g
こちらが今回使ったパスタソースです
《コールスローミックス》はコンビニ等で100円ほどで買えるもので大丈夫です
(あれ一人暮らしだと、1食でたべきれないよね)
手順
1.
ひき肉をボイルします
アーリーレッドはスライサーを使って薄くスライスします
小ネギの3gを5cm幅でカットします
2.
残りの小ネギを細かく小口切りにします
4.
もどした春雨と①と調味料を混ぜ合わせます
5.
器にコールスローミックスを敷いてその上に④を盛りその上に②をかけて出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
ヤムウンセンと言うにはだいぶサッパリとした味付けですが
醤油をナンプラーにして、最後にかける小ネギをパクチーに変えれば
クセがついてそれっぽくなります