にんにくのホイル焼き
にんにくが大量に手に入ったので
まずは王道おつまみをつくりました
材料
にんにく 小さめ2個(50g)
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
手順
①
にんにくは綺麗に皮を剥き根がついていたら切り落とします
②
アルミホイルに「にんにく」を重ならないように並べます
③
にんにくが半分浸るほど「オリーブオイル」をかけて「塩コショウ」を適量かけたら、にんにくを包むようにアルミホイルを閉じます
④
200℃のオーブンで20分加熱します
中の様子をみて「にんにく」がほんのり色がついたら出来上がりです!
加熱する時間を多めにすればもっとホクホクに
加熱する時間を少なくすればにんにくの食感を楽しめので
お好みで調整してください