くーぴーのお料理

男のひとり飯

にんにくのホイル焼き


f:id:kupito:20200508152326j:image

 

にんにくが大量に手に入ったので

まずは王道おつまみをつくりました

 

 

材料

 

にんにく                         小さめ2個(50g)

 

オリーブオイル              適量

 

塩コショウ                      適量

 

 

 

手順

 

にんにくは綺麗に皮を剥き根がついていたら切り落とします

 

アルミホイルに「にんにく」を重ならないように並べます

 

にんにくが半分浸るほど「オリーブオイル」をかけて「塩コショウ」を適量かけたら、にんにくを包むようにアルミホイルを閉じます

 

200℃のオーブンで20分加熱します

中の様子をみて「にんにく」がほんのり色がついたら出来上がりです!

 

 

 

加熱する時間を多めにすればもっとホクホクに

 

加熱する時間を少なくすればにんにくの食感を楽しめので

 

お好みで調整してください