【蜜です】鶏もも肉の蜂蜜レモン焼き
「蜜です」
「蜂蜜です」
ということで「蜂蜜レシピ」第2弾です
材料
鶏もも肉 140g
レモンスライス 10g
料理酒 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 適量
パセリ 少々
手順
①
「鶏もも肉」をひとくち大にカットします
②
「レモンスライス」を8等分にカットします
③
ジップロックにカットした「鶏もも肉」「レモンスライス」と「料理酒」「醤油」「蜂蜜」を入れて軽く揉み一晩漬け込みます
④
熱したフライパンに「オリーブオイル」をひいて、③を入れ中火で「鶏もも肉」の表面が白くなるくらいまで炒めます
⑤
「鶏もも肉」の表面が白くなったら、弱火にして蓋をして3分熱します
⑥
「鶏もも肉」にしっかりと火が通ったら、器に乗せお好みでパセリをかけて出来上がりです!
☆ポイント☆
漬け込み時間は、1時間ほどで味はつきますが一晩漬け込んだ方が中までしっかりと染み込んで美味しくなります!