くーぴーのお料理

男のひとり飯

【蜜です】鶏もも肉の蜂蜜レモン焼き


f:id:kupito:20200510170421j:image

「蜜です」

 

「蜂蜜です」

 

ということで「蜂蜜レシピ」第2弾です

 

 

材料

 

鶏もも肉                                140g

 

レモンスライス                     10g

 

料理酒                                    大さじ1

 

蜂蜜                                        大さじ1

 

しょうゆ                                小さじ2

 

オリーブオイル                    適量

 

パセリ                                    少々

 

 

手順

 

鶏もも肉」をひとくち大にカットします

 

「レモンスライス」を8等分にカットします

 

ジップロックにカットした「鶏もも肉」「レモンスライス」と「料理酒」「醤油」「蜂蜜」を入れて軽く揉み一晩漬け込みます

 

熱したフライパンに「オリーブオイル」をひいて、③を入れ中火で「鶏もも肉」の表面が白くなるくらいまで炒めます

 

鶏もも肉」の表面が白くなったら、弱火にして蓋をして3分熱します

 

鶏もも肉」にしっかりと火が通ったら、器に乗せお好みでパセリをかけて出来上がりです!

 

 

 

☆ポイント☆

漬け込み時間は、1時間ほどで味はつきますが一晩漬け込んだ方が中までしっかりと染み込んで美味しくなります!