【スコーピオンソース】チキントマト【タコス】
今回タバスコシリーズの中でも「最も辛い」とされている
『スコーピオンソース』をどうにか使えないかと思い
トマトソースを使ってタコス風に仕上げてみました
材料
- 玉ねぎ…半玉(約80g)
- 鶏モモ肉…60g
- おろしにんにく…小さじ半分(2.5g)
- うまい棒チーズ味…一本
- トマトソース…100g
- 塩…少々
- コショウ…少々
- スコーピオンソース…一振り
- 粉チーズ…適量
- オリーブオイル…適量
手順
①
鶏モモ肉をなるべく細かくカットし、玉ねぎはみじん切りにします
②
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鶏もも肉を入れ炒めます
③
鶏もも肉に火が入ったら玉ねぎを入れ塩コショウとおろしにんにくを入れてそのまま炒めます
④
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトソースを入れます
⑤
弱~中火で焦げないように混ぜながら約3分煮込みます
⑥
3分後、砕いたうまい棒と「スコーピオンソース」を一振り入れて混ぜます
⑦
器に移したら、粉チーズをかけて出来上がりです
(今回は一味唐辛子もかけてみました)
☆ひとくちメモ☆
そのままでも美味しく食べれますが
ポテトサラダやマヨネーズを用意してドンタコスをディップして食べても美味しかったです。