【ヘルシー】ささみで鶏チリ【ちょい辛】
余っていたパスタソースと、鶏ささみをつかってヘルシーな鶏のチリソース炒めを作りました
材料
(一人前)
鶏ささみ…一本(約60g)
もやし…50g
万能ねぎ…少々
片栗粉…少々
塩…少々
胡椒…少々
特製チリソース
- テンメンジャン…15g
- 豆板醤…15g
- チリソース…15g
- パスタソース…15g
- おろしにんにく…2g
- おろししょうが…2g
- 醤油…1g
- 鶏ガラスープの素…2g
- 水…20g
今回使ったパスタソースがこちらになります
(Valfruttaパスタソース ナポリターナ)
手順
①
ささみは筋を取り除き一口大にカットして塩、胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶします
②
特製チリソースの材料をすべて混ぜ合わせます
③
熱したフライパンにごま油をひき①のささみを炒めます
④
ささみに火が通ったら混ぜ合わせたフライパンに特製チリソースを入れて混ぜ合わせます
⑤
もやしは塩を振って電子レンジ600wで一分半過熱します
⑥
器にもやしを盛り、その上に④を乗せ、天に刻んだ万能ねぎを乗せたら出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
ささみにまぶしてある片栗粉でソースに多少とろみがつきます
土台にしたもやしでソースを絡めて食べれば無駄なくすべて食べることができます!