くーぴーのお料理

男のひとり飯

【蜜です】ニンニクの蜂蜜醤油漬け【ニンニク】

ハチミツを使った【蜜です】メニュー

 

今回は、調味料としても一品おつまみとしても汎用性抜群の

『ニンニクの蜂蜜醤油漬け』です

 

 

 

(すいません今回写真がないです…)

 

 

 

 

材料

  • ニンニク…50g
  • 醤油…50g
  • ハチミツ…50g

 

 

手順

 

ニンニクは皮を剥いて根本を切り落とします

 

手鍋にニンニクが漬かるように醤油、ハチミツを入れて弱火で沸騰しないように5分煮込みます

 

粗熱が取れたら器に移して、冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりです

 

 

☆ひとくちメモ☆

ニンニク自体は、おつまみとして食べることもできるし

ニンニクとハチミツで普通の醤油よりも味に深みがあるので

特製醤油として様々な料理に使うことができます!