【蜜です】ニンニクの蜂蜜醤油漬け【ニンニク】
ハチミツを使った【蜜です】メニュー
今回は、調味料としても一品おつまみとしても汎用性抜群の
『ニンニクの蜂蜜醤油漬け』です
(すいません今回写真がないです…)
材料
- ニンニク…50g
- 醤油…50g
- ハチミツ…50g
手順
①
ニンニクは皮を剥いて根本を切り落とします
②
手鍋にニンニクが漬かるように醤油、ハチミツを入れて弱火で沸騰しないように5分煮込みます
③
粗熱が取れたら器に移して、冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりです
☆ひとくちメモ☆
ニンニク自体は、おつまみとして食べることもできるし
ニンニクとハチミツで普通の醤油よりも味に深みがあるので
特製醤油として様々な料理に使うことができます!