くーぴーのお料理

男のひとり飯

【蜜です】大根の蜂蜜酢漬け

f:id:kupito:20200527184609j:plain

今回の【蜜です】メニューは

大根のお漬物です

酒のあてに抜群な一品となります

 

材料

  • 大根…180g
  • ニンニク…一片(約3g)
  • 酢…120g
  • 醤油…大さじ1
  • ハチミツ…大さじ3
  • 一味唐辛子…少々

 

 

手順

1.

大根は長さ5㎝の拍子木切りにする

ニンニクは薄くスライスする

f:id:kupito:20200527185733j:plain

f:id:kupito:20200527185755j:plain

2.

ジップロック等に①と酢、醤油、ハチミツ、一味唐辛子を入れて一晩おけば出来上がりです!

 

 

☆ひとくちメモ☆

漬け込む時間によって味が変わります

長ければ長いほど酸味が強くなるので苦手な方は、1日~2日くらいがおススメです