くーぴーのお料理

男のひとり飯

【蜜です】大根の皮のきんぴら(中華風)【節約】

f:id:kupito:20200530163229j:plain

今回の【蜜です】メニューは

以前に紹介した

『大根の皮のきんぴら』をピリ辛中華風にアレンジしてみました

 

 こちらは以前の『大根の皮のきんぴら』です

kupito.hatenablog.com

 

 

 

材料

  • 大根の皮…70g
  • ニンニク…一片(約3g)
  • ごま油…少々
  • 白ごま…少々

 

  • 醤油…大さじ1
  • 中華だし…小さじ1
  • ハチミツ…小さじ1
  • 酒…大さじ1
  • コチュジャン…小さじ1

 

 

手順

1.

大根の皮を8㎝程の千切りにします

ニンニクをみじん切りにします

 

2.

熱したフライパンにごま油をひいて①を入れます

 

3.

大根の皮に色がついてきたら、残りの調味料を入れて弱火で炒めます

 

4.

器に盛り、白ごまをかけたら出来上がりです!

 

 

☆ひとくちメモ☆

前回と比べるとだいぶ濃い目の味付けになっているので、副菜というよりはつまみやおかずに向きだと思います。