【蜜です】大根の皮のきんぴら(中華風)【節約】
今回の【蜜です】メニューは
以前に紹介した
こちらは以前の『大根の皮のきんぴら』です
材料
- 大根の皮…70g
- ニンニク…一片(約3g)
- ごま油…少々
- 白ごま…少々
- 醤油…大さじ1
- 中華だし…小さじ1
- ハチミツ…小さじ1
- 酒…大さじ1
- コチュジャン…小さじ1
手順
1.
大根の皮を8㎝程の千切りにします
ニンニクをみじん切りにします
2.
熱したフライパンにごま油をひいて①を入れます
3.
大根の皮に色がついてきたら、残りの調味料を入れて弱火で炒めます
4.
器に盛り、白ごまをかけたら出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
前回と比べるとだいぶ濃い目の味付けになっているので、副菜というよりはつまみやおかずに向きだと思います。