【蜜です】冷やしトマト【ハチミツ酢醤油】
暑い日でもさっぱりすっきり
定番の冷やしトマトを
オリジナル『ハチミツ酢醤油』で
以前に作った『ニンニクの蜂蜜醤油漬け』のアレンジです
材料
- トマト…1個
- ニンニクの蜂蜜醤油漬け…大さじ1
- 酢…大さじ1
手順
1.
ニンニクの蜂蜜醤油漬けの汁の部分と酢を合わせます
2.
お好みのサイスにカットしたトマトに①をかけて出来上がりです
(お好みでパセリ等をかけてもよいと思います)
☆ひとくちメモ☆
さっぱりとした甘みと酸味の絶妙なハーモニー
写真では大きめにカットしてありますが
もう少し小さめにサイコロ状にカットして
タレを絡みやすくしても良いと思います