【蜜です】鶏の蜂蜜醤油焼き【照り焼き風】
【蜜です】レシピ
今回は鶏の照り焼き風にしてみました
『ニンニクの蜂蜜醤油漬け』さえあれば漬け込むだけなので
簡単にできます!
材料
- 鶏もも肉…100g
- ニンニクの蜂蜜醤油漬け…100g
- 玉ねぎ…一個(約150g)
- ごま油…適量
- 白髪ねぎ…30g
- 白ごま…少々
手順
1.
鶏もも肉を一口大にカットします
玉ねぎは繊維と並行に1cmほどにカットします
2.
『ニンニクの蜂蜜醤油漬け』と鶏もも肉をジップロックなどの袋に入れて数回もみこんだら、一時間以上漬け込みます
3.
熱する前のフライパンにごま油をひいて、漬け込んだ鶏もも肉を入れて焦げ付かないように炒めます
4.
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒めます
5.
玉ねぎに照りが出るくらいまで炒めたら器に盛り、白髪ねぎ、白ごまをかけて出来上がりです
☆ひとくちメモ☆
強めの火で炒めると、すぐに焦げてしまうのでご注意ください