ジャーマンポテト
「洋食が食べたいな」+
「ジャガイモ使わなくちゃなって思って」=
『ジャーマンポテト』
となりました
材料
- ジャガイモ…1個(約110g)
- 玉ねぎ…半分(約60g)
- ウィンナー…85g
- 塩…少々
- バター…4g
- コンソメ…5g
- パセリ…少々
手順
1.
ジャガイモの皮を剥いて2cm角でカットします
玉ねぎを繊維に沿って1cm幅にカットします
ウィンナーはひとくち大にカットします
2.
ジャガイモは耐熱容器に入れて、塩をひとつまみ程かけてラップをかけて600wで1分半過熱します
3.
熱したフライパンにバターをひいて玉ねぎ、ウィンナー、ジャガイモとコンソメを入れて炒めます
4.
ジャガイモに串が通るくらいに、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めましたら
器に盛り付けて、パセリをかければ出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
オーソドックスなジャーマンポテトです
後になって、ニンニク入れてみても良かったかなって思いました
くーぴー