自家製ガーリックオイルDEペペロンチーノ
以前の『自家製ガーリックオイル』を使った
ペペロンチーノです
大盛です
材料
- パスタ…150g
- ガーリックオイル…15g
- オリーブオイル…適量
- ウィンナー…30g
- 塩…小さじ1
- パセリ…少々
手順
1.
パスタは表示より1分ほど短く茹でます(今回は1.6mmを使い6分茹でました)
2.
フライパンに特製ガーリックオイルとウィンナーを入れて加熱します
3.
油がふつふつとしてきたら①のパスタと茹で汁を大さじ1入れ、塩をふりかけてフライパンを揺らしながら炒めます(そのままで炒めると焦げ付きやすくなります)
4.
茹で汁が無くなってきたら、オリーブオイルをひと回しかけて軽く混ぜ合わせてから、器に盛りてっぺんにパセリをかけて出来上がりです
☆ひとくちメモ☆
今回はシンプルに作りましたが、キャベツやナスなど加えて彩りを加えれば見た目にもおいしそうになります!