【蜜です】油淋鶏ソース
【蜜です】メニューです
肉にかけても野菜にかけてもいけます
材料
- ニンニク…1片(約2.5g)
- 長ネギ…50g
- ごま油…大さじ1
- おろししょうが…小さじ1
- 醤油…大さじ2
- 酒…小さじ1
- ハチミツ…大さじ1
- 鶏ガラスープの素…小さじ1/2
- レモン汁…大さじ1
手順
1.
ニンニクをみじん切りにします
長ネギをみじん切りにします
2.
熱する前のフライパンに“レモン汁以外”の材料を入れて中火で加熱します
3.
ふつふつしてきたら、耐熱の器に移して粗熱がとれるまで冷まします
4.
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ましてレモン汁を加えて出来上がりです!
☆ひとくちメモ☆
お肉に魚に焼きものや揚げ物にかけると美味しいです